Дополнительные вопросы?

Поиск инструктажей в техническом формуляре, информации о техсредствах, регламентов взаимодействия.

Техническая база | Система самоподготовки | Железнодорожное удостоверение

Крушение у путевого поста Крыжовка

Вы не вошли на Интернет-сайт

Публикации на данном Интернет-сайте содержат описание особенностей устройства, электрических схем, расположения важного оборудования, выписки из регламентирующих документов. Публичное распространение таковой информации категорически запрещено.

Публикации предоставляются для ознакомления на безвозмездной основе, единственное условие — Вы железнодорожник, преподаватель или слушатель профильного учебного заведения.

Для доступа к полному тексту публикации войдите на сайт при помощи RailID. Если у Вас нет подтвержденной учётной записи RailID то Вам необходимо зарегистрироваться через форму идентификации на сайте RailID.

Отрывок публикации

Крушение у путевого поста Крыжовка (Трагедия в Крыжовке) произошло в понедельник 2 мая 1977 года, когда из-за неверного показания светофора, давшего на занятый перегон ложную свободность, пассажирский поезд врезался в стоящий у платформы пригородный. В результате крушения погибло от 19 до 22 человек (в том числе 19 на месте) и ранено 82. Официально это крупнейшая железнодорожная катастрофа в истории Белорусской железной дороги, а также в Беларуси. В действительности же неподалёку от этого места, на перегоне Беларусь — Радошковичи, 5 октября 1919 года произошло крушение поезда, следовавшего из Вильно в Минск, в результате которого погибли на месте 23 человека, и около 100 получили ранения.

Доступ к публикации ограничен

Публикация доступна следующим категориям пользователей RailID:

Предыдущая Столкновение пригородного поезда Фили-Кунцево
Следующая Крушение в Челябинской области
Оглавление